IHよりも更に安全性が高く、機能も充実している電機調理器具のデモンストレーションです。
本日のメニューは、ハンバーグ、炊き込みごはん、ポトフ、シフォンケーキの4品を時短で、作ってしまいました。
IHと比較してどんだけエライかいう情報をお伝えするでもなく^^; ・・・お料理のレポです。今日は長いです。
↓フードプロセッサーで、玉ねぎ、にんじんを下ごしらえ
↓ハンバーグの種つくり
↓油を引かない鍋に、潔く豪快に
↓いい色に焼けたら、ジュッ~という美味しい音を出しながらソースを流し入れますが、ここポイント。周囲にソースがハネません。ハネまくりますよね、普通・・・。
↓炊き込みご飯は材料を入れたら、タイマーを5分にセットして
↓わずか5分で、ふっくら炊きあがりました。なして5分で炊けちゃうかなァ。!?(゚〇゚;)マ、マジ…
↓ポトフも出来あがり、皮つきのままのにんじんじゃがいは、とても軟らかく、煮崩れがありません。(◎-◎;)!!
↓まだまだカルチャーショックは続きます・・・大学芋へ
油が温まらないウチにさつま芋と砂糖を一緒に入れます。(゚゚;)エエッ
↓美味しそうな色になったら、ここからが奇術・・いえ事実
↓使用した油を元に戻したら、使用前に計って入れた100mlの同じ量で、油の変色も無し。
↓ということは、このお芋さんは油をほとんど吸っておりません。中はホクホクです。
↓調理の合間には安全性の検証も。
鍋の下にテッシュをはさんで数分後、うっすら茶色くなるだけ。(・ _・;)_・;)・;);)) ナントッ!!
↓最後はデザートのシフォンケーキ作り。
バナナ、薄力粉(ふるわなくてよいらしいです)、砂糖、卵(メレンゲ作り?そんなのナシナシ)、最後にラムレーズンを加えて
↓型に流し込み、25分タイマーセットすれば、焼き上り
↓焼きたてを冷まさず、すぐさまカットして
↓どうぞ、焼き立てフワフワを召し上がれ
驚く程の手間いらずっぷりで超簡単、美味しく愉快な料理作りのプレゼンテーターは、㈱東北設備の名人会長、富樫さんでした。
今日初めてご訪問くださった方、ここは工務店ブログです。(^^)