オヤジの料理教室

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IHよりも更に安全性が高く、機能も充実している電機調理器具のデモンストレーションです。

本日のメニューは、ハンバーグ、炊き込みごはん、ポトフ、シフォンケーキの4品を時短で、作ってしまいました。

IHと比較してどんだけエライかいう情報をお伝えするでもなく^^; ・・・お料理のレポです。今日は長いです。

↓フードプロセッサーで、玉ねぎ、にんじんを下ごしらえ

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↓ハンバーグの種つくり

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↓油を引かない鍋に、潔く豪快に

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↓いい色に焼けたら、ジュッ~という美味しい音を出しながらソースを流し入れますが、ここポイント。周囲にソースがハネません。ハネまくりますよね、普通・・・。

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↓炊き込みご飯は材料を入れたら、タイマーを5分にセットして

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↓わずか5分で、ふっくら炊きあがりました。なして5分で炊けちゃうかなァ。!?(゚〇゚;)マ、マジ…

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↓ポトフも出来あがり、皮つきのままのにんじんじゃがいは、とても軟らかく、煮崩れがありません。(◎-◎;)!!

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↓まだまだカルチャーショックは続きます・・・大学芋へ

油が温まらないウチにさつま芋と砂糖を一緒に入れます。(゚゚;)エエッ

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↓美味しそうな色になったら、ここからが奇術・・いえ事実

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↓使用した油を元に戻したら、使用前に計って入れた100mlの同じ量で、油の変色も無し。

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↓ということは、このお芋さんは油をほとんど吸っておりません。中はホクホクです。

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↓調理の合間には安全性の検証も。

鍋の下にテッシュをはさんで数分後、うっすら茶色くなるだけ。(・ _・;)_・;)・;);)) ナントッ!!

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↓最後はデザートのシフォンケーキ作り。

バナナ、薄力粉(ふるわなくてよいらしいです)、砂糖、卵(メレンゲ作り?そんなのナシナシ)、最後にラムレーズンを加えて

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↓型に流し込み、25分タイマーセットすれば、焼き上り

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↓焼きたてを冷まさず、すぐさまカットして

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↓どうぞ、焼き立てフワフワを召し上がれ

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驚く程の手間いらずっぷりで超簡単、美味しく愉快な料理作りのプレゼンテーターは、㈱東北設備の名人会長、富樫さんでした。


今日初めてご訪問くださった方、ここは工務店ブログです。(^^)

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